Администрация Троицкого сельского поселения
Новохопёрского муниципального района Воронежской области

Фестиваль народного творчества «В Троицком на Троицу»

8 июня в Троицком сельском поселении состоялся II открытый фестиваль народного творчества «В Троицком на Троицу».
Фестиваль народного творчества «В Троицком на Троицу».

День Святой Троицы в селе Троицком - праздник престольный, именно поэтому праздничное мероприятие в 8 часов утра началось с Божественной Литургии в храме Троицы Живоначальной, которую совершил настоятель храма иерей Олег Бабий.
Продолжилось празднование на центральной площади села. Здесь, у дома культуры, импровизированную сцену окаймляла река с березкой, а по берег девицы из трав и березки водили хороводы.Чуть поодаль – указатели: «Обрядовый двор», «Певческая Русь», «Молодецкие забавы», «Фотовыставка», «Фотозона». Встречала гостей на входе фигура гостеприимной Марфы в сарафане с караваем в руках.
Фестиваль народного творчества «В Троицком на Троицу» начался с работы творческих площадок, на которых были представлены изделия рукодельниц Новохопёрского района. Посетители выставки могли не только посмотреть поделки, но и узнать, например, как связать яичницу, как смастерить куклу из тряпочек и ниток или игрушку из шерсти, как правильно сделать декупаж на спиле дерева и дерево из бисера. Желающие могли поиграть на старинных музыкальных инструментах - свистульке, трещётке, деревянных ложках. Оживленно было в фотозонах. Женщины с удовольствием украшали головы венками, сплетенными тут же из березовых веточек и полевых цветов. Водили хороводы, вспоминали русские народные песни. Каждый выбирал себе развлечения по душе: отдохнуть ли на диванчике из душистого сена в тени мельницы, или у колодца примерить на себя старинное коромысло. Весёлые бабушка и дед с баяном и балалайкой, огромная труженица пчела с парой ульев из тюков сена, копна с косой и колесом от телеги - всё передавало русский сельский дух и создавало необыкновенную атмосферу праздника. народного творчества
Право открыть второй творческий фестиваль предоставили главе Троицкого сельского поселения Виталию Звягинцеву. А затем к собравшимся с поздравлением и пожеланием мира и благодати обратился иерей Олег Бабий.
На протяжении двух часов над селом разливались русские народные песни, о любви, о родной земле.
Завершился праздник на реке Савале, когда село уже начали окутывать сумерки. Девушки в русских нарядах опустили на воду зеленый венок и по старинному обычаю, радуясь празднику, обрызгали друг друга водой.

Подробнее в фотоальбоме: clck.ru/3MXPyU

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике